回首頁
永華館 * * *
音樂
舞蹈
戲劇 視覺藝術
講座/研習
節目總表
認識涴莎
場地租借
facebook
YouTube
Google+
Mail
中文

 

 

2021涴莎舞蹈創作平台

30 May. 2021  14:30

涴莎藝術館

涴莎舞蹈創作平台計畫自2020年中旬開始歷經徵件、評選,將於2021年5月發表5支全新創作舞碼。任何藝術創作皆來自內心且無法揣測理解其神妙變化,這是藝術迷人的地方。加上「美」的語彙,更讓我們樂此不疲持續創作,前仆後繼,敬畏藝術創作者延續藝術的生命,讓我們共同期待。


___________________
【其它場次】

➤ 2021/5/29 (六)  14:30 
➤ 2021/5/29 (六)  19:30




▍票價/ 350 

學生購票8
* 兩廳院之友9
* 身障人士及65歲長者5
  (身心障礙人士及陪同者1名購票5折優待,入場時應出示身心障礙手冊,
   陪同者與身障者需同時入場)

▍購票請洽 OPENTIX兩廳院文化生活 (點此前往購票)

編創者介紹

 ● 林慧盈 
出生及成長於香港,國高中皆受主流學習教育;大學決定赴台築夢,進入台灣專業舞蹈訓練體系並完成國立台灣藝術大學舞蹈系學位。樂於探索不同藝術領域,涵蓋舞蹈、戲劇及視覺媒體跨界等創作及演出。注重探討與人之間的情感連繫與關係,期盼透過創作拾起人類的感官反應,創造藝術與人群連結的更多可能。

● 陳芝藟
現為「藟艸合作社」編舞者及創辦人之一。畢業於國立臺灣藝術大學舞蹈學系碩士,以創作為主要研修領域。2017年結束北漂,開始返鄉創作累積非劇場式空間之展演及創作經驗:2020年以表演者的身份於黃埔新村演出「跨蝦米藝術節」作品《老屋派對》、高雄春天藝術節「舞筵自然-環境舞蹈系列」作品《百年樂園》;2019年參與耳邊風工作站「OFF 跳境祭」於台南山三國王廟現地創作作品《妳的聲音我聽得見》;2018年於台南321巷藝術聚落演出「賴翠霜舞創劇場」作品《異鄉實驗》。同時與非專業舞蹈領域之表演藝術工作者進行創作;2020年擔任「賴翠霜舞創劇場」素人計畫《他們的故事》之授課講師及編舞之一;2018年入選「不貧窮藝術節」與演員共同創作作品《厭世魂》。

● 張佳芝
1994年於紐西蘭出生,在台中長大。2018年以單製作的名稱,於涴莎藝術展演中心首次發表個人製作展演《真實複製品》,並於同年入選影響新劇場「Incubator for New Voices新聲‧誕計畫」發表作品《Infatuation》。2020年於全人實驗中學【一個想像的集合】年終展發表作品《The story about how I become......》以及《line》。目前就讀臺北藝術大學舞蹈研究所,主修創作。

● 葉詠甄
2019年國立台北藝術大學舞蹈系畢業,目前為自由舞蹈工作者,以舞蹈與身體作為起點,持續在創作路上闖蕩,希望自由自在的創造更多可能。
從在校期間便開始嘗試獨立創作,曾入選松菸 Lab 新主藝-創作徵選計畫初呈、世界舞蹈聯盟國際青年編舞營、新竹美學館藝術游擊馬祖駐村計畫、楊景翔演劇團尚青培訓計畫、財團法人國家文化藝術基金會個人創作補助等,目前持續創作中。

● 許生翰 (特別演出)
國立臺北藝術大學, 舞蹈創作碩士,M.F.A.。日本舞踏手,師事大野慶人。專業能力包含舞踏、編舞、戲劇、行為藝術及動作指導、教學及顧問。
個人作品常以憂鬱的手法為題,將生命中的殘酷及痛苦透過舞蹈詮釋,以最真實的情感羅列碰觸觀者。