回首頁
永華館 * * *
音樂
舞蹈
戲劇 視覺藝術
講座/研習
節目總表
認識涴莎
場地租借
facebook
YouTube
Google+
Mail
中文

 

 

N-E-O Trio反毒公益音樂會
 
05 Jul. 2024 Fri. 19:30
 
涴莎藝術館 

全方位基金會董事長的話:
  
  此次音樂會的主要目的是為了推動連續五年的反毒教育工作,所做的募款活動。
  由於大法官已於109年03月20日釋憲790號,將種植大麻輕罪化,種植自用者的刑期自五年降至一年,以至於吸食大麻者在近四年內竄升到7.5倍。可以預見未來毒品的問題在台灣可能會越來越嚴重。比起需要戒毒的眾多人數,未來所有戒毒團體的工作量絕對更不勝負荷。全方位基金會長期支持及補助全省25個據點的戒毒村,隸屬於八個戒毒的團體,深知戒毒工作必須付出相當高的金錢與人力成本,所以減少吸毒人口才是根本的解決之道。法務部以及教育部也長期在反毒工作上與宣導上,付出許多資源與人力,全方位基金會後來有幸連結到在台南市,從事小學課前輔導的臺南市幸福城市發展協會,以及致力於反毒教育與宣導工作的台灣共善促進協會。在幾次交流後,全方位基金會決定與他們一起,並結合受全方位補助的數個戒毒團體,一起投入反毒工作。幾經討論後,我們決定先以台南市成為我們這波反毒教育的前哨站與示範區。
  另外,我們也知道全省有許多團體,已經進入國中小學與高中進行反毒教育了。但是除此之外,所有校外的課輔班都沒有進行過反毒的教育。所以這次我們將結合戒毒團體的見證,加上優秀的反毒課程。在全省120家課輔班長達150分鐘,包含知識、遊戲與現身說法的內容的三堂反毒課程,期許反毒教育深耕在孩子的生命中,以免他們將來誤入歧途,也幫助政府在推動反毒議題上能有更好的效果。
  此次反毒教育課程將持續執行五年,分為兩區,一區為台南全區,有四十個課輔班。另一區為全省課輔班(台南除外),也有四十個課輔班。總預算兩區加總共約兩千萬元。期盼此次的反毒推動計畫,能得著大家的共鳴,在大家的支持下順利完成。讓毒品不能危害任何孩子,我相信這是台灣最大的幸福。
 
全方位基金會董事長 錢王金足 
 
 
 
巡迴場次|
2024/07/13 (六)   19:30   誠品表演廳(臺北市信義區菸廠路88號B1)

演出曲目|
The Four Seasons of Buenos Aires 布宜諾斯艾莉斯的四季
01. Primavera Porteño 春
02. Verano Porteño 夏
03. Otoño Porteño 秋
04. Invierno Porteño 冬
 
05. Chador 面紗
06. La Muerte del Ángel 天使之死 (選自天使組曲 Suite del Ángel )
07. Celos 嫉妒
08. Intro to Escualo 即興前奏
09. Escualo 鯊魚
10. Los Pajaros Perdidos 失落的鳥兒
11. Libertango 自由探戈
12. Oblivion 遺忘
 
 
演出人員|
小提琴演奏家/ 羅景鴻
美國 Rutgers 紐澤西州立大學音樂藝術博士
1982年出生於台北市,1997年進入國立臺南藝術學院(現國立臺南藝術大學),師事李肇修教授和紀珍安教授.,隔年獲選參加明日之星系列音樂會的演出,期間曾擔任弦樂團首席。
 
薩克斯風演奏家/ 錢威綸(威廉)
威廉先後畢業於美國波⼠頓音樂院與北德州大學研究所,為台灣極少數取得薩克斯風博⼠學位,並同時專攻古典與爵士樂的演奏家。
 
鋼琴演奏家/ 黃彥博 
畢業自美國波士頓新英格蘭音樂院碩士 (New England Conservatory)、國立台南藝術大學音樂系。留美期間師承於魯賓斯坦鋼琴大賽得主。
 
 
入場方式|索票入場 (索票請洽:全方位恩典社會福利基金會)
 
 
主辦單位|全方位恩典社會福利基金會
協辦單位|幸福城市發展協會、星晴音樂藝術、板橋協奏曲音樂教室