回首頁
永華館 * * *
音樂
舞蹈
戲劇 視覺藝術
講座/研習
節目總表
認識涴莎
場地租借
facebook
YouTube
Google+
Mail
中文

 

 

《真.誠》張暐姃小提琴獨奏會
  Valeria CH violin recital “Simple, but Not just ordinary.” 
 
11 Aug. 2024 Sun. 14:30
 
涴莎藝術館

 
節目介紹│
『真誠的音樂,喚醒對生命的熱愛』
   
人生路,,總有許許多多的逆境與挑戰,我們是否曾經嚮往著某種生活型態或羨慕著某些人的順遂與光環?我們都努力地追求、用力地奔跑,但,是否常會因為大環境的變遷而讓自己的努力似乎徒勞無功?
 
此時,不妨放下手邊的工作、找個舒適的地方、聽個和自己內心能共振的音樂吧!
 
科技的發達,讓我們對古典音樂不再遙不可及,各個樂派的音樂都有管道可任君挑選。但要怎麼讓音樂幫助我們,重新燃起對自己的期許?打開欣賞美麗世界的眼睛?
 
我也是如此困惑著。於是開始收集起了治癒自己心靈的樂曲,並且嘗試著用自己最熟悉的樂器,發出自己喜歡的聲音。希望除了用自己的雙手治癒病人之餘也能用音樂來療癒人心。
  
失意,覺得志不得伸?就聽 Vitali Chaconne ,不管世界如何改變、生活如何精疲力盡,我都是世上獨一無二的,自己生命的主角!
 
壓力大到快要窒息,但辦公室的安靜又壓抑著我們必須冷靜?聽Schumann在晚年的作品,他也壓力大到精神幾近崩潰、內心瘋狂吶喊!
 
第三世界國家的孩子,過著怎樣的原始資源貧瘠生活?為何世界不是全部美麗? 聽Schindler’s list,悲天憫人的聲音,陪著你我一起感動流淚,為不幸罹難受苦的孩子默禱。
 
最後的Brahms violin Sonata No.1,帶我們進入到一個溫暖和煦的安靜湖畔,吹著微風,緩緩地在陽光、小雨中散布...彷彿已經來到了孔子的禮運大同篇:『天下為公,老有所終,壯有所用,幼有所長...』的世界和平。
 
音樂,可以讓我們喚醒對生命的熱愛;而『演奏』音樂不僅需要感情的投入,更需要理性的嚴格訓練。
美妙的聲音,是需要『理性與感性的淬煉』的。就讓我們一起打開心門,享受這場從人間至天堂的旅程。
    
   

▍票價/ 500  

    
▍購票請洽 OPENTIX兩廳院文化生活 
演出人員│
小提琴/ 張暐姃
鋼 琴 /謝雨辰