回首頁
永華館 * * *
音樂
舞蹈
戲劇 視覺藝術
講座/研習
節目總表
認識涴莎
場地租借
facebook
YouTube
Google+
Mail
中文

 

 

三個巴赫 ─ 三重奏音樂會


3 Nov. 2018 19:30PM

涴莎永華館 

西方音樂史裡最有名也最有成就的音樂世家,非巴赫家族莫屬。這個龐大的家族從十六世紀到十九世紀,持續地活躍在音樂領域;無論是直系或旁支,所有的男性家族成員都必須學習某項音樂技能:器樂演奏、指揮或作曲,並以此維生。

在這個傳統之下,最具有承先啟後意義的一員,便是Johann Sebastian Bach. 他不僅是一位無人能與之比擬的巴洛克後期作曲家,更教導出兩位出色的兒子。J. S. Bach 與前後兩任妻子生下許多孩子,到底有多少個,幾乎數不清,因為多數不是在強褓中死亡,就是在弱冠之年前後夭折。第一個和第二個孩子倒是存活下來,也遺傳了父親的音樂天份,還被後世的音樂史學家,放在與父親J. S. Bach同等重要的平台上。

長子Wilhelm Friedemann Bach承襲了父親的教導,次子Carl Philipp Emanuel Bach更是在音樂史上將近兩百年歷史的「巴洛克風格」轉往「狂飆風格」的重要人物之一。

這場音樂會將演出這父子三人的各一首三重奏作品。同一個編制,不同的世代,來自同一個家族,創作手法卻各異其趣。

傳承與發展,在此展開!


演出人員│林暉鈞、阮馨儀、徐嘉琪
票        價│ 500 /  300 (學生票)
購票方式│兩廳院售票系統 (上架中,敬請期待)
巡迴場次│27 Oct. 2018  19:30 PM
                  十方樂集音樂劇場 (台北市大同區民族一西路187巷4號)

贊助單位│醉美藝術推廣中心